Наши люди в Тольятти — Белогорск

VII Спартакиада пенсионеров России-2022, пройдет 26 – 29 сентября, городском округе Тольятти (Самарская область).

В соревнованиях планируется участие около 500 человек (мужчины 60+, женщины 55+).
Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России» и Правительство Самарской области.

В составе команды Амурской области 8 человек и руководитель, в том числе — 3 спортсмена из города Белогорск.

Вот эти замечательные люди — знакомьтесь (в алфавитном порядке):

Владимир Иванович ГАЦКО. Бег, плавание.

Владимир Гацко (в центре)
Родился в Казахстане, в Белогорске с 1962 года, учился в школе № 3, затем в профессионально-техническом училище № 12. Служил в армии в городе Уссурийске.
С 1980 года и по настоящее время работает электромехаником в Белогорской дистанции сигнализации, централизации, блокировки.
Со школьных лет дружит со спортом: занимается бегом и плаванием. Неоднократно принимал участие в соревнованиях различного уровня, проводимых ОАО «Российские железные дороги».
Член сборной города Белогорск на Спартакиаде городов.
В этом году впервые принял участие в Спартакиаде пенсионеров Амурской области и впервые будет принимать участие в Спартакиаде пенсионеров России.
Член Белогорской организации ветеранов железной дороги «Локомотив».

Ольга Георгиевна КОНЕВА. Пулевая стрельба.

Родилась в городе Белогорск. в 1976 году закончила школу-интернат № 7., в 1981 году — Хабаровский политехнический институт.
С 1993 года и по сегодняшний день работает инженером санитарно-гигиенической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Амурской области.
Пулевой стрельбой занимается 6-й год, неоднократно занимала призовые места в городе.
В областной спартакиаде пенсионеров в 2019 году была первой, вошла в сборную команду Амурской области и на VI спартакиаде пенсионеров России в Уфе завоевала бронзовую медаль.

Имеет 2 разряд, спортивный судья 2 категории, член Белогорской Городской Общественной Организации «Союз Пенсионеров».

Александр Владимирович ЧИНОВ. Настольный теннис.

Александр Чинов (в центре)
Родился в зерносовхозе «Борисоглебском» Октябрьского района, окончил школу в с. Михайловка Михайловского района.
После окончания Хабаровского политехнического института в 1982 году, 23 года проработал на железной дороге начальником производственно-технического отдела.
В 2002 году завершил обучение в Дальневосточном государственном институте путей сообщения. Перед выходом на пенсию работал инженером в ООО «Горэнерго».
В теннисе 40 лет, член сборной города Белогорск на Спартакиаде городов, многократно завоевывал призовые места в городе.
Также в этом году впервые принял участие в Спартакиаде пенсионеров Амурской области и впервые будет принимать участие в Спартакиаде пенсионеров России.

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!

Кстати.
В VI Спартакиаде пенсионеров России в 2019 году, которая прошла в городе Уфа Башкортостан, команда Амурской области заняла 8 командное место, и привезла одну бронзовую медаль по пулевой стрельбе среди женщин. Тогда в составе команды было 4 человека из Белогорска (на фото слева направо):
Павел Дмитриевич Бондаренко — пулевая стрельба; Анатолий Борисович Филиппов — настольный теннис; Валентин Николаевич Кропотин — шахматы; Ольга Георгиевна Конева — пулевая стрельба.

И еще:
В первых Спартакиадах пенсионеров России принимал участие 4 раза и становился победителем в пулевой стрельбе ветеран физкультурно-спортивного движения Белогорска, обладатель официального статуса «Лицо ГТО», член городского совета по физической культуре и спорту Василий Степанович Трембач.

//Информация и фото предоставлены БГОО «СП», председатель Матвеева О. П.//