Чем живет старшее поколение Благовещенского округа

Для старшего поколения Благовещенского муниципального округа апрель месяц был очень насыщенный и плодотворный.
Активно продолжается реализация проекта «С песней по малой родине» при поддержке Губернатора Амурской области. В селах Гродеково и Михайловка встретились по пять творческих коллективах старшего поколения. В песенных перепевках все представили по три песни Амурских авторов и одну для исполнения сводным хором ветеранов(пенсионеров) округа для исполнения на фестивале в июне в селе Сергеевка.

Все песенные коллективы имеют огромный творческий багаж, но две ветеранские(пенсионерские) организации сел Волково и Новотроицкое в рамках проекта создали свои вокальные группы.
Коллектив «Девчата» из Гродеково, созданный пять лет назад молодежью села, с огромным волнением представили на суд участникам проекта свою местную песню и получили высокую оценку в виде бурных аплодисментов. Очень приятно и отрадно, что в нашем проекте с огромным удовольствием участвуют и молодежные коллективы.

Тёплая дружеская обстановка, царившая на встречах, задушевные песни наших земляков и совместное исполнение под живой аккомпанемент любимых песен дало заряд энергии и море положительных эмоций пенсионерам серебряного возраста.

27 апреля Марковская школа радушно распахнула свои двери для проводимой третий раз военно-патриотической игры «Зарница». Представителей окружного Совета ветеранов, районной профсоюзной организации образования и объединённой команды старшего поколения и молодёжи села Марково радушно встретили учителя со школьниками на оборудованных этапах мероприятия.
Закидать гранатами танк, намотать портянки, подшить подворотничок и почувствовать себя частью команды, которая сплочена своим стремлением к Победе была представлена возможность участникам Зарницы.
Старшее поколение с особым чувством сшили чебурашку- оберег и вместе с материалом в маскировочную сеть вплести свою любовь и заботу Защитникам СВО. Под звуки майского вальса кружились в танце все участники мероприятия.
Команда Совета ветеранов Благовещенского муниципального округа победила в конкурсе с небольшим отрывом от сборной команды села Марково. Команда молодых работников образования заняла почетное третье место.

В Благовещенском округе продолжает активная помощь нашим Защитникам. При поддержке депутата Законодательного Собрания Амурской области Косицына Евгения Юрьевича были приобретены подручные материалы для плетения маскировочных сетей для зоны СВО. Представители старшего поколения взяли на себя роль координаторов по организации работы на всех этапах. Супруги Скрынник из села Новотроицкое организовали раскрой специального материала- спонбонда для плетения. По решению Совета ветеранов округа было решено все распределить по селам, где не было организовано плетение. Сейчас во всех 10 административных селах округа идет плетение маскировочных сетей для СВО и партиями сдается в Народный фронт.


Еще одно немаловажное событие произошло для нашей организации, которое должно очень хорошо повлиять на плодотворную общественную работу на благо старшего поколения округа. На расширенном заседании Совета ветеранов (пенсионеров) округа был принят Кодекс ветеранской (пенсионерской) этики, который представляет собой свод правил, разработанных и принятых с целью содействия эффективной общественной деятельности членов ветеранских организаций различных уровней ветеранского актива. Кодекс распространяется не только на членов Советов ветеранов (пенсионеров), но и на рядовых членов организации.
Присутствие на все мероприятиях представителей администрации Благовещенского муниципального округа и народных депутатов всегда подчеркивает о тесном взаимодействии органов власти с ветеранской (пенсионерской) организацией округа.

Наталья Музыка, председатель МО АРО СПР