Пионеров «бывших» не бывает.

Пионерская пора- лучшие воспоминания о своем детстве, о дружбе, сборе металлолома и макулатуры, о поездке в пионерские лагеря. Это все навсегда остается в сердцах и памяти тех, кто с радостью и гордостью носил пионерский галстук. И поколение «бабушек и дедушек» нынешних детей очень сожалеет, что нет в современной России такой массовой детской организации. Очень жаль, что не сохранена преемственность современных детских организаций с пионерской организацией имени В.И.Ленина, история которой содержит не только пионерские костры, сборы металлолома и макулатуры, но и невероятный героизм детей в годы Великой Отечественной войны, удостоенных орденов и медалей, сохранивших память о себе у тех, кому сейчас за 50+.
Пенсионеры Благовещенска ежегодно проводят в день рождения пионерской организации «пионерские сборы». Не стал исключением и 2024 год. Практически каждый клуб выставил свою команду, придумывали название для «пионерского отряда», девиз, речевку, вспоминали песни своего детства. Посетители Первомайского парка с удивлением, а затем и с восхищением, наблюдали как дамы преклонного возраста, одетые в парадную форму ( белый верх-черный низ) , с повязанными красными галстуками создали себе праздник.


Было все: построение, сдача рапортов «председателю совета дружины» Андреевой Н.Ю. ( в обыденной жизни председатель местного отделения союза пенсионеров России в городе Благовеещенске), пионерские песни и речевки. А как лихо маршировали пионеры к месту проведения сбора! А потом были игры и танцы. И, конечно, же фотографирование.

Фотографии можно посмотреть в чате «Союз пенсионеров Благовещенска» на WhatsApp.

Зайцева Галина, зам.председателя совета МО СПР в г. Благовещенске